Monday, 5 February 2018

我經營自己公司24年的經驗教訓

作者Mark Goh,

VanillaLaw LLC董事總經理
首先由techinasia.com發布



我已經有將近四分之一世紀的律師了,而且大部分時間都在經營我自己的公司。像任何中小型企業(SME)一樣,我通過構建和運營業務的基礎知識努力工作 - 構建我公司的企業結構,確定我的價值主張,確定我的客戶群並規劃我的財務狀況。 (對於這些基本課程,我建議使用Alexander Osterwalder的商業模型畫布。)

我很早就意識到,我處在一個非常獨特的位置,我跨越了兩個不同的世界:

律師的世界
中小企業業主的世界

多年來,我一直有很多的見解,我想分享三個最重要的。

方正的近視

在比爾·蓋茨的“商業@思想速度”一書中,他引用了一個古老的商業笑話:“如果鐵路了解到他們在運輸業務而不是鋼鐵業務,那麼我們都會在聯合太平洋航空公司“。
作為企業主,我們有時過於專注或保護我們的“寶貝”,我們堅持第一次成功的迭代,拒絕創新,拓展和跟上市場趨勢。我們需要保持思想開放,以便能夠看到可能性。

在我職業生涯的早些時候,我投資了一家為旅行者進行乘船遊覽的公司(這是當時該運動在該國越來越受歡迎)。滑水愛好者的需求非常高,業主不能滿足其他類型的客戶。

即使有明顯的需求,也沒有人想過抓住滑水市場。最後,滑板熱潮結束了,公司倒閉了。

也許如果企業主看到的不僅僅是滑水,而且認識到他們的業務是支持各種水務活動,他們本可以計劃和執行一個更加靈活和可持續的業務戰略。
我自己的產品VanillaLaw Docs被設計成一個法律文件組裝軟件,幫助中小企業降低法律成本,簡化法律程序。但是,我意識到軟件也可以在法律行業以外的行業有效。一個例子就是在出版領域,那些需要快速組裝和印刷年度報告或評估書的公司可能會使用該軟件來組織和定制他們的印刷工作。

這些類型的實現是重要的,因為如果沒有它們,我們將繼續在有限的空間中運行,無法擺脫為自己創造的“陷阱”。避免這種陷阱的一個簡單方法是始終隨時了解所選行業和相關行業的發展情況,並花時間(例如每季度/每兩年一次的會議)與您的團隊一起審核您的業務流程和策略。
重新審視關係

我曾經非常警惕這個概念關係(大致翻譯為關係或關係),甚至寫了關於中小企業如何開展業務的主題。從本質上講,關係文化導致人們基於言語協議和信任而不是合法的程序來簽訂交易。我有幾個客戶因為這個問題而遇到問題。

我現在認為,重要的是,我們花時間不斷地評估和評估我們與業務合作夥伴和客戶的互動方式,並學習融合關係和適當法律程序的風格。

當前的商業環境要求我們在多個平台上以多種方式進行交流和聯繫。與我們的客戶(以及商業夥伴)進行接洽需要混合技術和獨特的“人性化”。

我們必須能夠參加網絡會議,並真正做出連接的努力,但也不會迴避像Facebook,LinkedIn,甚至Instagram的平台,如果這是我們的目標市場聚集。與我們的客戶一樣,我們必須不屈不撓,並且學會在提出對適當文件的需求方面做到優雅,即使客戶可能不需要它。

我們必須能夠參加網絡會議,並真正做出連接的努力,但也不會迴避像Facebook,LinkedIn,甚至Instagram的平台,如果這是我們的目標市場聚集。與我們的客戶一樣,我們必須不屈不撓,並且學會在提出對適當文件的需求方面做到優雅,即使客戶可能不需要它。

當然,應該進行必要的投資,以獲得良好的多渠道能力。如果這意味著要參加一門課程來學習如何將社交媒體平台與您的業務整合,那就去做吧。如果這意味著投資一個客戶關係管理軟件來組織你所有的客戶信息,那麼做;如果這意味著要召開一次會議,讓大家就如何成為管理者提出意見,那就去做吧。

這些都是我們如何重新審視自己的例子,以便重新設計我們與客戶,合作夥伴和員工的關係。

投資於您的未來和未來 - 證明您的投資

關於這個話題通常討論的是諸如將技術融入業務,制定戰略性財務決策以及獲得必要的法律保護等。雖然這些都很好,但是一切都會取代:人才。尋找理解並符合您的願景和使命的合適的業務合作夥伴,員工或投資者是一項面向未來的投資。

你要尋找的關鍵是自我意識的質量。根據“哈佛商業評論”的一篇文章,自我意識導致“更有效的領導力,更滿意的員工,反過來,更有利可圖的事業”。自我意識的人更可能是開放的,交際的,願意學習和提高。

最近,我開始在一家姊妹公司培養一個業務團隊。幸運的是,我的團隊中有些人有足夠的自我意識去尋找失落時的答案,當他們不能自己做事時尋求幫助,最重要的是,有勇氣與我分享他們的誠實意見。雖然有些人會把這歸因於他們的領域經驗,但我認為這是他們的自我意識,使所有的差異。

你呢?你從商業旅程中學到了什麼?這些課程如何幫助您在來年改善業務?

No comments:

Post a Comment